库存少也无须付ABSD 本地商业房地产交易持续活跃

位于诺维娜Royal Square六层零售空间,总面积为7373平方英尺,目前由火锅餐厅海底捞承租。(第一太平戴维斯提供)
位于诺维娜Royal Square六层零售空间,总面积为7373平方英尺,目前由火锅餐厅海底捞承租。(第一太平戴维斯提供)

字体大小:

由于无须支付额外买方印花税(ABSD)加上市场库存有限,本地商业房地产交易持续活跃。

第一太平戴维斯(Savills)星期二(3月12日)发文告说,位于诺维娜Royal Square(Royal Square)的第六层零售空间,整层以邀请买家出价(expression of interest,简称EOI)方式求售,指示价为4428万元。整层包含两个分层地契空间,总面积为7373平方英尺,目前由火锅餐厅海底捞承租。

第一太平戴维斯新加坡投资销售及资本市场执行董事叶慧宜说,外国人和公司均可购买,且无须支付ABSD。买家可以选择整体或分开购买两个分层地契空间。

她也说,买家能提出申请将这层楼转为医疗用途。到2030年,随着诺维娜健康城(Health City Novena)的竣工,这里预计会吸引大量来自各地旅游、医疗和商务的访客。

Royal Square于2020年落成,是一栋楼高33层的综合项目,包括医疗保健中心、酒店和零售店面。根据第一太平戴维斯,Royal Square不久前以3800万元成交了共17个零售单位的投资组合,平均尺价为5000元。

Royal Square分层地契零售空间的EOI活动截止时间为4月18日下午3时。

位于莱佛士码头(Raffles Quay)6号大楼的第16层办公空间推出市场求售,它的面积为4994平方英尺,占该楼层的一半空间。(仲量联行提供)

莱佛士码头6号大楼永久地契办公空间 1880万元求售

仲量联行(JLL)星期二也发文告说,位于莱佛士码头(Raffles Quay)6号大楼的永久地契办公空间,将以1880万元求售,相当于每平方英尺3765元。

这个办公空间位于大楼的第16层,面积为4994平方英尺,占了整楼层约一半的空间。

莱佛士码头6号是一幢楼高25层的商业大楼,从三层至九层共有114个停车位。

此外,源美大厦(GB Building)顶层的整层办公空间将以1220万元出求售,相当于每平方英尺2218元。

源美大厦(GB Building)顶层的办公空间,面积约5500平方英尺,目前由一所商业学校承租。(仲量联行提供)

源美大厦位于丝丝街(Cecil Street)143号,地下有三层停车场。办公空间位于大楼的第26层,面积约5500平方英尺。目前由一所商业学校承租。

本地商业办公楼市场近期相当活跃,去年主要交易的单位中,宝瑞大厦(Solitaire on Cecil)和新达城(Suntec City)顶层单位的成交价分别为每平方英尺4325元和3513元,三星中心(Samsung Hub)的两个分层单位,则以每平方英尺3921元的价格转手。

仲量联行新加坡资本市场高级经理杨证翔说,由于政府对金融区新商业房地产的发展限制,分层地契办公楼一直供不应求。加上多个分层地契项目正在改造中,使得这里的分层办公空间库存更加有限。

莱佛士码头6号和源美大厦的办公空间也是通过EOI方式求售,活动截止时间分别为4月18日和4月9日下午3时。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息