普华永道澳大利亚再裁329人 本地员工不受影响

普华永道星期三(3月13日)发布的文告指出,在可能的情况下,将邀请失去工作的员工申请因改革而产生的新职位。(路透社档案照片)
普华永道星期三(3月13日)发布的文告指出,在可能的情况下,将邀请失去工作的员工申请因改革而产生的新职位。(路透社档案照片)

字体大小:

(悉尼路透电)普华永道澳大利亚将裁员329人,相当于员工总数的5%,37名合伙人将在九个月内提前退休。

普华永道新加坡(Pwc Singapore)在答复《联合早报》的询问时说,公司在新加坡的员工将不受影响。

根据路透社报道,之前该公司的一名前合伙人泄露政府税收计划,以此为公司赢得更多新客户。去年1月,这一丑闻曝光后引发广泛抨击。

此后,普华永道便将其政府咨询业务以1澳元(约0.88新元)的价格,拆分给私募股权公司Allegro Funds,大约1400名普华永道澳大利亚员工被转移到更名为Scyne Advisory的新公司。

由于剥离政府咨询业务后规模缩小,该公司在去年11月已裁减338名员工。 

改革产生新职位 或邀请被裁员工申请

普华永道星期三(3月13日)发布的文告指出,在可能的情况下,将邀请失去工作的员工申请因改革而产生的新职位,并且不会冻结招聘,7月份也将任命新合伙人。 

普华永道澳大利亚首席执行官伯劳斯(Kevin Burrowes)说:“这是一个非常具有挑战性和复杂的过程,但也是一个重要的过程。因为我们要根据新的长期战略调整业务结构。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息