溢出效应带动交易 多个邻里店屋求售

实龙岗花园大道79和79A的店屋为999年地契,占地面积约1503平方英尺,总楼面面积约2422平方英尺。(第一太平戴维斯提供)
实龙岗花园大道79和79A的店屋为999年地契,占地面积约1503平方英尺,总楼面面积约2422平方英尺。(第一太平戴维斯提供)

字体大小:

在市区店屋价格上涨的推动下,溢出效应带动邻里店屋交易,多个单位推出市场求售。

第一太平戴维斯新加坡投资销售和资本市场总监林慧兴说,近年来,在市区店屋量价齐升的带动下,投资者将目光转向价格还未大幅上涨的邻里店屋,以寻求长期资本增值机会。

位于实龙岗花园大道(Serangoon Garden Way)79和79A的两层非保留商业店屋日前推出市场出售 ,要价1050万元。

店屋为999年地契,占地面积约1503平方英尺,总楼面面积约2422平方英尺,门口和附近有露天停车场。目前店屋全部出租。根据市区重建局2019年的整体规划,店屋被划为商业用途,容积率为1.4。

林慧兴指出,受益于预购组屋(BTO)推出以及地铁站开通等地区重建和改造计划,惹兰勿刹(Jalan Besar)、实龙岗花园和如切(Joo Chiat)等地区受到买家关注。其中,全部商业用途的店屋因不受额外买方印花税(ABSD)影响而较受青睐。此类型资产更容易转售,有助于提高买家资金流动性。

此外世邦魏理仕(CBRE)日前发布文告,以1950万元的要价求售三个地点的八个邻里组屋店屋。

根据文告,其中两个单位位于培英街(Bain Street)百胜楼(Bras Basah Complex)的一楼和二楼,面积分别约为1798平方英尺和2777平方英尺。

另一组是位于阿裕尼2道大牌119号的三个联排店屋,总楼面面积为4897平方英尺。其中,一楼商用面积约2174平方英尺,二楼居住空间约2723平方英尺。

第三组邻里店屋位于乔治王道(King George’s Avenue)803号。其中,两个一楼单位相连,面积约为1816平方英尺,二楼的一个单位面积为958平方英尺。

世邦魏理仕新加坡资本市场副总监严耀祥说,组屋店屋大都位于客流量较大的社区,可为投资者带来稳定的租金收入。但要注意,有可居住空间的店屋须支付住宅成份的ABSD。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息