接卫生部通知 康盛人生集团应确保董事会平稳交接

康盛人生因为脐带血储存不当,而在去年12月被卫生部下令停止运作六个月。(康盛人生提供)
康盛人生因为脐带血储存不当,而在去年12月被卫生部下令停止运作六个月。(康盛人生提供)

字体大小:

依公司目前的特殊情况,康盛人生集团(Cordlife)任命董事会成员,人选会否在新加坡是一项考虑因素。

康盛人生集团星期一(5月13日)开市前披露,上星期六(11日)接获卫生部通知,根据2020年通过的医疗服务法令,公司须留意董事会出现潜在变化时的要求。

卫生部指出,考虑到公司目前的特殊情况,包括进行中的调查、暂停运作,以及纠正失误方面的工作,公司董事须为新加坡的管理层和实验室团队,提供足够监督和指示。

公司董事也须迅速回应卫生部的询问和指示,确保公司的运作和纠正过程能持续和稳定地进行。

公司也须确保董事会能够平稳和顺利地交接任务,尤其是待解决的监管事项。“考虑到公司目前的情况,与之相关的一个因素是董事会成员会否在新加坡。”

公司还须遵守医疗服务法令规定的所有其他条件,以及所有适用的法定要求,包括公司有义务在重要且人数占过半的关键人事任命生效前的一个月,通知卫生总司长,这涵盖更改或取代任何董事会成员。

卫生部的通知不影响可能对公司采取的任何进一步行动。

康盛人生表示,已充分明白卫生部通知的内容,如果有任何与上述内容有关的重大进展,公司将向股东和投资大众提供最新信息。

控股股东南京新街口百货(Nanjing Xinjiekou Department Store)星期一晚上发文告说,它完全支持卫生部的立场,认为康盛的重要人员应该拥有医疗相关技能和能力,并且人要在新加坡。

南京新百也认为,人在新加坡不应该是唯一的重要条件。康盛出事时,董事会大多数是本地董事,这显示它需要有相关技能和能力的人来指导和监督管理层。

南京新百提名的三人都不在新加坡,但它表示三人的技能和能力符合要求。

康盛人生将于星期二(14日)上午9时举行股东大会,其中五项动议是罢免五名现任董事,三项动议委任徐天宏医生、张同凯医生(音译,Dr Teo Tong Kooi)及蔡勇(音译,Cai Yong)为公司董事。所有动议须得到股东投票通过。

终止私下配售新股

另外,康盛人生披露,高庭驳回公司申请撤销临时禁令,因此决定不再继续进行先前献议的私下配售,并将终止认购协议。公司须向申请临时禁令的一方支付2万元费用。

公司上个月指出,南京新百以及非独立和非执行董事翟凌云(音译,Zhai Lingyun)和陈晓玲(音译,Chen Xiaoling),向高庭申请临时禁令,阻止公司以每股16分发行约5120万股新普通股,集资820万元。

康盛人生因脐带血储存不当,去年12月被卫生部下令停止运作六个月。公司星期一闭市报12.8分,涨1.59%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息