科技独角兽智慧芽投数百万元 研发AI大语言模型满足需求 

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
智慧芽联合创办人关典认为,大模型是一种手段,而非目的,最终还是要服务客户。(陈心媛摄)
智慧芽联合创办人关典认为,大模型是一种手段,而非目的,最终还是要服务客户。(陈心媛摄)

字体大小:


公司名称:Patsnap创立时间:2007年主要业务领域:科技创新和知识产权信息软件商最新融资情况:2021年在E轮融资中获得软银和腾讯领投的3亿美元资金,估值超过10亿美元,跻身独角兽之列。一家由大学生创业项目起步的公司,获得软银(SoftBank)、腾讯等投资机构的青睐,发展成为估值超过10亿美元的独角兽。在生成式AI席卷全球的时代,它又急流勇进投身其中。这家或许不被本地人熟知的科技明星,叫智慧芽(Patsnap)。

成立17年,以专利数据库起家,成为覆盖专利、生物医药、科创的数据服务平台,从一棵嫩芽到枝繁叶茂,智慧芽走过了很多重要节点。三年前,智慧芽刚完成3亿美元的E轮融资,跻身独角兽之列;如今,公司投资数百万元打造行业内首个AI大语言模型(Large Language Model, 简称LLM),加入生成式AI浪潮。

但智慧芽联合创办人关典接受《联合早报》访问时强调:“大模型是一种手段,而非目的。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息