时尚品牌华杰创办人黄文华 获颁“年度杰出商人奖”

黄文华凭借坚韧态度和企业家精神,将华杰打造成目前在全球30多个国家拥有近700家分店的国际企业。(华杰集团提供)
黄文华凭借坚韧态度和企业家精神,将华杰打造成目前在全球30多个国家拥有近700家分店的国际企业。(华杰集团提供)

字体大小:

本地时尚品牌集团华杰(Charles & Keith)创办人黄文华用了几十年时间,协同弟弟黄文杰将华杰和Pedro从新加坡发展到海外各大城市,勇夺今年新加坡商业奖(Singapore Business Awards)的“年度杰出商人奖”。

第39届新加坡商业奖颁奖礼星期四(5月16日)于丽思卡尔顿美年酒店(Ritz-Carlton Millenia)举行。奖项表彰黄文华凭借坚韧态度和企业家精神,将华杰打造成目前在全球30多个国家拥有近700家分店的国际企业。

通讯及新闻部长兼内政部第二部长杨莉明为颁奖嘉宾。她在会上讲话时,强调了人工智能(AI)对于国家发展的重要性。她指出,在像新加坡这样的成熟经济体,AI所能提供的生产力提升,是保持薪金增长的要素。

吉宝总裁卢振华获颁“年度杰出总裁奖”

今年获颁“年度杰出总裁奖”的是吉宝有限公司(Keppel Ltd)总裁卢振华。在卢振华的领导下,集团脱售了岸外与海事业务,转型成轻资产商业模式,盈利也变得更稳定。卢振华说:“转型固然困难,很容易会有失误。然而,不改变的风险往往更大。”

中国风险创投公司经纬创投(Matrix Partners China)创始管理合伙人徐传陞则获颁“年度海外杰出总裁奖”。徐传陞在2008年与另外两名合伙人创办了经纬创投,早期成功投资案例包括理想汽车(Li Auto)、小鹏汽车(Xpeng),以及滴滴出行等。

今年的“青年商业领袖奖”得奖者是和乐集团(HRnetGroup)执行董事兼首席企业官沈伟玲。在她的引领下,集团在2017年成为本地第一家上市的人才招聘公司。她也带领集团科技骨干的发展,推动集团至今拥有37个业务单位,涉足17座城市。

新加坡商业奖也颁发“企业奖”给医疗保健公司新康集团(HMI Medical)。运营方面,集团已将医疗教育单位转变成一个社会企业,致力于培训本地和区域内的护士、综合医疗保健人员和看护人员。

由《商业时报》与敦豪国际速递(DHL Express)联办的新加坡商业奖于1985年推出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息