新加坡业务主管陈耀光:格芯以环球生产为全世界提供服务

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
陈耀光指出,电动车、人工智能等趋势将推动半导体业增长,帮助它在八年到10年里达到超过1万亿美元的市场规模。(蔡家增摄)
陈耀光指出,电动车、人工智能等趋势将推动半导体业增长,帮助它在八年到10年里达到超过1万亿美元的市场规模。(蔡家增摄)

字体大小:

在人工智能兴起和全球供应链变革之际,《联合早报》访问世界第三大晶圆代工公司格芯(GlobalFoundries)新加坡业务主管陈耀光,谈到公司在冠病疫情期间的挑战、海外远程中心、新加坡的最新晶圆厂,以及全球掀起的投资补贴竞争等课题,带出新加坡业务如何克服挑战、巩固竞争主导地位。

世界第三大晶圆代工公司格芯(GlobalFoundries)总部在美国纽约,新加坡是公司的全球三大基地之一。公司在新加坡聘有4500名员工,固定资产投资已达120亿元。

格芯在新加坡的晶圆生产园地位于兀兰工业区,是我国规模最大的晶圆生产园地。而管理着这片晶圆生产园地的是格芯新加坡区高级副总裁兼总经理陈耀光(60岁)。

自1995年加入新加坡特许半导体制造公司起,陈耀光在半导体行业已打滚29年之久,接受《联合早报》采访谈论起格芯和整个行业的发展时如数家珍。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息