城市发展4亿3900万元买下集售项目德辉大厦

德辉大厦(Delfi Orchard)通过集体出售方式售出,交易价为4亿3900万元,较要价4亿3800万元,高出100万元或0.23%。(第一太平戴维斯提供照片)
德辉大厦(Delfi Orchard)通过集体出售方式售出,交易价为4亿3900万元,较要价4亿3800万元,高出100万元或0.23%。(第一太平戴维斯提供照片)

字体大小:

城市发展(City Developments Limited)已以4亿3900万元买下位于乌节路的集体出售项目“德辉大厦”(Delfi Orchard),交易价比要价高出100万元或0.23%。

这相信也是今年来首个交易成功的集售项目,为本地疲弱的集售市场注入一剂强心针。

负责销售德辉大厦的房地产咨询公司第一太平戴维斯(Savills)星期二(5月28日)发布文告说,城市发展是通过全资子公司CDL Draco 私人有限公司进行这项交易。

德辉大厦是属于永久地契的商住两用项目。它楼高11层,涵盖150个分层地契(strata-titled)单位,包括127个零售单位和23个住宅单位。城市发展也是这项目的主要业主,拥有126个单位或占84%的单位。

城市发展星期二也发布文告宣布这项交易。集团首席执行长郭益智说,集团很高兴收购这个“具有重要战略意义的资产。”

他说:“城市发展已拥有84%的单位,这次收购将让集团有可能释放这一优质永久地契项目的全部潜力。乌节路这一带的重振计划以多个重建项目为基础,对我们来说是一个令人振奋机会,因为我们能参与这里的重振计划。”

集团或探索利用策略发展项目奖励计划 有望将楼面面积增加20%

德辉大厦位于乌节酒店(Orchard Hotel)和Claymore Connect旁,隔一条路则是舶来精品宫(Palais Renaissance)。这几个项目都属于城市发展旗下资产,集团有可能在不久的将来探索利用市区重建局的策略发展项目奖励计划(Strategic Development Incentive Scheme,简称SDI )。

成功申请到SDI的项目,可将原有地段的总楼面面积增加20%,同时也可调整地段用途和建筑高度。

德辉大厦的地段面积为2万零264平方英尺,可建造最高20层楼的建筑。

经过新加坡土地管理局核实,地段的发展基线为13万1186平方英尺,容积率相等于近6.5。按此而计,4亿3900万元的交易价,相当于容积率每平方英尺约3346元,是近期集售市场的新高。

本地集售市场今年迄今交易惨淡,今年第一季推出市场招标的项目只有五个,却未有一个项目成交。

去年以9亿零800万元集售的远东购物中心(Far East Shopping Centre)最终交易告吹,上月再度推出市场但招标失败。上周,有一买家出价8亿8000万元,由于低于保留价,这交易仍需至少八成业主同意降价卖出。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息