新翔集团设增长目标 2028年营收逾80亿元

新翔集团刚在星期三(29日)晚上发布业绩,由于航空旅行复苏及与环美航务整合,集团截至3月底的2024财年转亏为盈,取得5640万元净利。(档案照片)
新翔集团刚在星期三(29日)晚上发布业绩,由于航空旅行复苏及与环美航务整合,集团截至3月底的2024财年转亏为盈,取得5640万元净利。(档案照片)

字体大小:

新翔集团(SATS)设定增长目标,希望到2028财年实现营收超过80亿元,这比2024财年的51亿元营收高。在这个目标中,食品解决方案业务营收将高速增长,从2024财年的11亿元倍增,为集团贡献25%至30%的营收。集团还期望到时能够恢复到疫情前15%的股本回报率水平。

新翔集团总裁兼首席执行官莫智雄星期四(5月30日)在业绩汇报会上,透露了集团的这个目标。

集团刚在星期三(29日)晚上发布业绩,由于航空旅行复苏及与环美航务(Worldwide Flight Services)整合,集团截至3月底的2024财年转亏为盈,取得5640万元净利,营收创新高,大增193%至51亿元,并恢复派息,建议派发每股1.5分的年终股息。

新翔集团股价星期四应声大涨6.08%,闭市报2.79元,是全场10大活跃股之一。

收购环美航务 展开业务地理多元化

莫智雄指出,冠病疫情使集团重新思考方向,并决定展开业务地理多元化,因此收购了环美航务,目前整合工作进展良好,并深度分享了行业知识。 

他说:“收购环美航务是集团一大转变。如果我们过于专注在一个国家,我们将有很大的曝险。我们如今是全球航空货运处理行业的领导者。”

由于与环美航务整合,原本占集团营收超过一半的食品解决方案业务,比重在2024财年已降至22%。

不过,莫智雄透露集团期望食品解决方案业务高速增长,未来将签订更多合作伙伴关系,而且,新鲜冷冻食品将有助集团为更多航空公司服务,包括它还没有食品工厂的市场,例如欧美市场。此外,食品解决方案业务也将进一步扩展在非航空业的市场,例如学校市场,是集团在疫情期间发现的其中一个有潜能的领域。

他说:“在食品方面,业务规模是个重要因素,非航空市场可以帮助扩大规模。我们并不是售卖廉价食品,不走低档路线。”

集团也预期在2025财年将债务减少2亿元,做出3亿元的资本开销。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息