比达达利住宅区 获房地产总体规划世界金奖

比达达利区的设计蓝图充分利用了该地区连绵的绿地、悠久的历史和便利的交通,让住宅和设施坐落在以公园和湖泊为中心的花园般的环境中,为居民提供独特的生活体验。(建屋局提供)
比达达利区的设计蓝图充分利用了该地区连绵的绿地、悠久的历史和便利的交通,让住宅和设施坐落在以公园和湖泊为中心的花园般的环境中,为居民提供独特的生活体验。(建屋局提供)

字体大小:

以“花园里的社区”为设计概念的比达达利住宅区,在有着“房地产业奥斯卡”之称的世界卓越房地产大奖中,荣获总体规划组别金奖。这是今年本地在这一奖项评比中获得的唯一一个世界金奖,也是本地建筑商首次获得这一组别的金奖。

世界卓越房地产大奖(FIABCI World Prix d’Excellence Awards)颁奖典礼星期四(5月30日)在滨海湾花园举行。建屋发展局发文告说,比达达利区(Bidadari Estate)因其卓越的建筑创新设计、开发与建设,以及以社区为中心的设计和对城市景观的贡献,获得认可。

比达达利区2013年宣布开发为新的住宅区,设计宗旨为打造“花园里的社区”,设计蓝图也充分利用了该地区连绵的绿地、悠久的历史和便利的交通,让住宅和设施坐落在以公园和湖泊为中心的花园般环境中,为居民提供独特的生活体验。

由于比达达利区也是部分候鸟迁徙路线中的停留地,当局在规划中也保留了一个占地1公顷的小丘,并为居民建设了200米长的观鸟平台。

除了自然设施,比达达利区也有着完善的公共交通服务,并规划了广泛的脚踏车和步行道路网,方便居民徒步至附近的地铁站和商区。

建屋局首席市镇设计师张福龙博士说,此次比达达利区荣获房地产世界金奖,不仅肯定了建屋局为国人创造充满活力和亲切家园的不懈努力,也将激励当局达成在2025年之前完成比达达利区项目的目标。

比达达利区位于成熟市镇大巴窑范围内,涵盖12个预购组屋项目的共8872个单位,在2015年11月首次开放申购。由于冠病疫情导致工程延误,截至2023年5月已有6418个单位竣工,占总数逾七成,剩余的单位则最迟在2025年完工。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息