星展推出计划 助区域中小与中型企业开拓国际商机

星展银行中小企业及企业银行区域主管顾家祥(左)和新加坡服装品牌Love Bonito联合创办人林恩宇(右)在“跨越商业视野”启动仪式对话。 (星展集团提供)
星展银行中小企业及企业银行区域主管顾家祥(左)和新加坡服装品牌Love Bonito联合创办人林恩宇(右)在“跨越商业视野”启动仪式对话。 (星展集团提供)

字体大小:

星展集团(DBS)推出一项国际化计划,旨在帮助新加坡和亚洲地区的中小企业和中型企业扩展新市场,把握商机。

这项由新加坡工商联合总会(SBF)和新加坡企业发展局(EnterpriseSG)支持的“跨越商业视野”(Bridging Business Horizons)项目于星期一(6月3日)启动。它将从三个方面为中小企业和中型企业提供一站式解决方案,包括帮助它们发现新市场机会、制定和执行进入新市场策略、深化本土网络等。

目标吸引1000家海内外公司参与

通过一系列交流会、经验分享和研讨会,项目的目标是吸引1000家新加坡及海外公司参与。例如,企业可以获得专业咨询服务,了解如何利用新加坡的各类自由贸易协定,使其出口产品更具竞争力。 

星展集团也将在中国大陆、香港地区、台湾地区、印度和印度尼西亚等市场提供在地交流服务。 

此外,企业也将能够利用星展集团的融资解决方案及工商联合总会和企发局的资源,以在扩大业务规模方面获得更多支持。

工商联合总会此前的一项调查显示,约57%的新加坡企业渴望到海外扩张,以在东南亚不断增长的中产阶级、快速城市化和扩大的数码经济中捕捉商业机会。然而,企业面临着前所未有的挑战,包括市场波动加剧、业务成本上升、资源有限,以及缺乏强大的支持网络等。

星展银行中小企业及企业银行区域主管顾家祥说:“虽然每条国际化道路都是独特的,但我们已确定了一些关键因素,可帮助企业制定稳健的海外增长策略。在合作伙伴的支持下,‘跨越商业视野’项目将这些经验以结构化、模块化的方式应用,帮助更多企业有效扩大运营规模。” 

企发局局长丘晓晴指出:“鉴于新加坡国内市场有限,国际化必须成为企业发展战略的基石。企业只有进军海外,才能获得更广泛的客户群和其他市场机会,从而实现规模化和业务增长。走向海外也有助于企业紧跟创新理念和技术的步伐。”  

新加坡服装品牌Love Bonito联合创办人林恩宇在发布会上说:“对我们来说,星展集团不仅是一个银行服务合作伙伴,也是战略合作伙伴,不仅帮助我们连接当地合作伙伴,也将我们介绍给当地的零售合作伙伴。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息