新加坡对冲基金鼎亚资本 扩大香港办公空间第四季入驻

鼎亚资本在香港中央商业区的公爵大厦(Edinburgh Tower)租赁了一间7000平方英尺的办公室,预计今年第四季初入驻。(取自网络)
鼎亚资本在香港中央商业区的公爵大厦(Edinburgh Tower)租赁了一间7000平方英尺的办公室,预计今年第四季初入驻。(取自网络)

字体大小:

新加坡对冲基金鼎亚资本(Dymon Asia)扩大香港中央商务区办公楼租赁空间。

鼎亚资本租赁的办公空间位于香港地标商业综合体公爵大厦(Edinburgh Tower),面积达7000平方英尺,预计今年第四季初入驻。

鼎亚资本副首席执行官简崇基在接受《联合早报》采访时说:“香港仍是鼎亚资本的关键市场。公司投资组合经理,特别是那些专注于北亚股票和宏观策略的投资组合经理,更青睐在香港工作,因为进入香港、中国大陆、韩国和台湾等主要市场更便利。”

2023年初以来,公司聘用的近15名投资组合经理中,40%的人选择在香港工作,尽管他们可以选择在新加坡、东京、孟买和上海等其他地方工作。

这间办公室可容纳70多名员工,是目前公司在盈置大厦(Nexxus Building)办公室的两倍。

自2016年以来,鼎亚资本的办公室一直设立在盈置大厦,有30多名员工。这家管理25亿美元(约34亿新元)的对冲基金公司今年前五个月的回报率估计为10%。公司目前在新加坡、香港、日本、印度、中国大陆、马来西亚和泰国七个国家和地区设有办公室。

对于公司接下来的发展,简崇基说:“鼎亚资本致力于扩大亚洲和中东地区的业务,计划今年晚些时候在迪拜开设新办公室。”

根据房地产咨询公司世邦魏理仕(CBRE)的一份报告显示,截至3月底,香港甲级办公楼的空置率达到16.7%,达历史最高水平,租金连续第20个季度下降。新增供应加上当地公司成本削减可能会导致更多优质办公空间空置,并使租金承压。

中国内地公司曾是香港优质办公楼最积极的租户,但也没有涌入。世邦魏理仕的数据显示,它们仅占第一季新租赁的8%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息