过半东南亚和印度初创企业:过去一年更易扩展业务

相比其他接受调查市场的初创企业,新加坡的初创企业对去年企业发展条件是否改善的问题略显消极,明显更乐观的因素集中则在可用的技术与数据资源方面上。(HubSpot提供)
相比其他接受调查市场的初创企业,新加坡的初创企业对去年企业发展条件是否改善的问题略显消极,明显更乐观的因素集中则在可用的技术与数据资源方面上。(HubSpot提供)

字体大小:

一项调查发现,53%来自新加坡、印度、印度尼西亚和菲律宾的的初创企业认为,比起以往,它们过去一年扩展业务更为容易。然而,相对四个市场的平均值,这么认为的新加坡初创企业比率较低,为49%。

根据美国软件公司HubSpot星期二(6月4日)发布的报告,在四个市场中,初创企业最为乐观的市场依次是印度、印尼、新加坡以及菲律宾。

报告在今年2月至3月间完成,受访者为来自上述四个市场的600名初创公司创始人与决策者,其中150人来自新加坡。

39%的新加坡初创企业认为过去一年扩展业务的难度跟以往不相上下,在四个市场中比率最高;仅12%认为难度超过以往,在四个市场中比率最低。

反观菲律宾初创企业,48%认为过去一年扩展业务的难度超过以往,仅39%认为难度低于以往,在四个市场中垫底。在印度,65%的初创企业认为,过去一年扩展业务比以往容易,22%则认为难度超过以往。

在印尼,59%的初创企业认为,过去一年扩展业务比以往容易,16%则认为难度超过以往。

本地初创企业面对多重挑战

在吸引新客户方面,受访本地初创企业遇到的重大挑战包括现有渠道价格变得更昂贵(39%)、内部流程让决策过程变慢(35%)、客户要求更苛刻(35%),以及竞争更激烈(31%)。

在人力方面,本地初创企业面临的最大挑战包括人才库缺少多样性(41%)、雇佣成本高(37%),以及人才缺少专业技术(37%)。

本地初创企业最难聘请到的职务包括:客户成功专才(45%)、营销专才(45%)、数据分析或数据科学人才(33%)、人工智能和机器学习专才(31%),以及项目管理(31%)。

另一方面,本地初创企业在更新技术栈(Tech Stack)时,面临的最大问题包括测量投资回报率(33%)、投入资源确保能符合监管(31%),以及确保工具互相集成(29%)。

数据分析方面,本地初创企业面临的最大挑战包括时间、资源和数据分析专业人才有限(41%),企业文化抵触数据主导的决策(36%)以及缺少数据质量和一致性(35%)。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息