业主不接受买家出价 远东购物中心集售再遇阻

远东购物中心业主相信是因为买家出价比指示价低了大约5%,所以没有接受。(档案照片)
远东购物中心业主相信是因为买家出价比指示价低了大约5%,所以没有接受。(档案照片)

字体大小:

远东购物中心(Far East Shopping Centre)业主不接受买家提出的8亿8000万元价格,集体出售计划再次遇阻。

根据《商业时报》报道,远东购物中心在上星期五(5月31日)举行业主特别大会,签署把售价调低至8亿8000万元的附属协议,可是只有大约60%的业主支持调低售价,无法达到80%的最低门槛。原因相信是买家出价比指示价低了大约5%。

《联合早报》就此事尝试联络世邦魏理仕,截稿时仍未获得回应。

位于乌节路的远东购物中心去年以9亿零800万元的创纪录高价,出售给Glory Property Developments。

不过,大楼因未能获得市区重建局批准加入策略发展项目奖励计划(Strategic Development Incentive Scheme,简称SDI)以扩大总楼面面积,导致Glory退出这个收购交易

这个项目在今年4月再度公开招标,指示价与去年招标时的9亿2800万元相同。这个价格包括在SDI申请批准后,把最高总楼面面积提高20%至29万零574平方英尺的土地增值费。

若按这个价格成交,项目的土地价格相当于容积率每平方英尺3421元。若以8亿8000万元出售,而且没有加上扩大总楼面面积,土地的容积率尺价将是3600元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息