诗家董创办人后代董伟喆 8300万元出售优质洋房

董伟喆是董氏集团(Tang Holdings)的执行主席,也是诗家董百货公司已故创办人董俊竞的三儿子。(海峡时报)
董伟喆是董氏集团(Tang Holdings)的执行主席,也是诗家董百货公司已故创办人董俊竞的三儿子。(海峡时报)

字体大小:

新加坡富商董伟喆出售位于武吉知马区的优质洋房,要价8300万元。

根据彭博社报道,这栋洋房位于维多利亚园(Victoria Park),所处地段面积约3万零492平方英尺。房子内有六间卧房、一个游泳池和有盖停车位。

董伟喆是董氏集团(Tang Holdings)的执行主席,也是诗家董百货公司已故创办人董俊竞的三儿子。董氏集团在新加坡有多项房地产投资,而且是诗家董的主要股东。

房地产咨询公司莱坊(Knight Frank)负责销售这栋洋房。莱坊在它的网站上说,这栋洋房“位于宁静的维多利亚园优质洋房区,环境私密而宁静”。

它也说,洋房采光良好,自然光线充足,所有窗口都朝向绿意盎然的院落。

《联合早报》就此事联络莱坊,对方不愿置评。

莱坊数据:今年首五个月五栋优质洋房转手 交易额逾2亿元

根据莱坊提供的数据,今年首五个月有五栋优质洋房转手,总交易额达2亿1750万元,比去年同期少了54.1%。去年首五个月有九笔交易,总交易额为4亿7430万元。

不过今年有不少瞩目的洋房交易。例如大华银行(UOB)副主席兼总裁黄一宗的女儿黄靖思以3950万元买下位于福特道的优质洋房,每平方英尺价格为2020元。另一栋是位于康华花园的优质洋房,被一名学前教育领域从业者以3600万元买下,尺价为1875元。

此外,中国“钢铁大王”项光达的女儿项阳阳今年也以8400万元买下民东园的一栋优质洋房,尺价为2988元;冬海集团(SEA)联合创办人李小冬的妻子马丽倩,则以4250万元买下格洛路的一栋优质洋房,尺价达2544元。

优质洋房是本地最高档次的有地住宅,全岛仅有约2800栋。一般上,只有新加坡公民可购买优质洋房。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息