政府售地计划三地段位置优越 料吸引较多发展商竞标

义顺卡迪地区的真查鲁弄(Chencharu Close)地段是商住两用地段,可建造约875个单位和总建筑面积1万3000平方公尺的商业空间。(何炳耀摄)
义顺卡迪地区的真查鲁弄(Chencharu Close)地段是商住两用地段,可建造约875个单位和总建筑面积1万3000平方公尺的商业空间。(何炳耀摄)

字体大小:

今年下半年政府售地计划有多幅正选名单地段靠近地铁站,房地产分析师普遍认为,义顺卡迪地铁站附近的真查鲁弄地段、靠近罗弄泉地铁站的泉林路地段,以及东海岸碧湾地铁站旁的碧湾路地段,预料会受到市场关注。

国家发展部星期二(6月25日)宣布下半年政府售地计划,将推出10幅正选名单地段。其中,真查鲁弄(Chencharu Close)地段是商住两用地段,可建造约875个单位和总建筑面积1万3000平方公尺的商业空间。

ERA新加坡首席执行长朱泳强说,真查鲁弄地区将发展近2000个私宅单位,而真查鲁弄地段是这地区首个政府售地,除了有私宅单位,可能还包含巴士转换站和小贩中心

博纳产业(PropNex)研究与内容主管黄秀莹说,这不仅是真查鲁弄地区首个私宅用地,综合项目提供的商业空间能为附近居民提供餐饮和零售服务。此外,附近还有卡迪地铁站和培英小学(Peiying Primary School)。

SRI研究与数据分析部主管莫汉(Mohan Sandrasegeran)说,到2040年,义顺卡迪一带将提供约1万个新住宅单位,其中至少80%为组屋。作为该地区首个私宅项目,能否获得先机,对于发展商至关重要。

热门学校地段受家庭买家欢迎

另一幅被看好的是位于罗弄泉的泉林路(Chuan Grove)地段。这幅地段的面积达1万5800平方公尺,可建造550个私宅单位。周围有多个热门学校,包括养正小学(Yangzheng Primary School)和澳洲国际学校(Australian International School)等,而且罗弄泉地铁站步行可达。

橙易集团(OrangeTee Group)首席研究与战略总监孙燕清说,靠近热门学校的地段一般受到家庭买家的欢迎,而靠近国际学校也有较好的租赁预期,可吸引到投资型买家。下半年罗弄泉地区将推出的新私宅项目“鑫丰瑞府“(Chuan Park),预料能为这地区价格走势提供市场参考。

此外,分析师也认为碧湾路(Bayshore Road)地段将受到市场热捧。这里预计可建515个私宅单位,占地面积达1万零500平方公尺。

合登集团(Huttons)高级数据分析总监李思德说,作为这地区出售的第一个私宅用地,这里与碧湾地铁站(Bayshore MRT)相连,海景一览无遗。另外,附近最新的大型项目海景轩(Seaside Residences)自推出以来,平均价格上涨超过30%。

莱坊(Knight Frank)研究部主管郑卫铭认为,这地区最近两次的政府售地是在20多年前。鉴于东海岸长岛填海计划的发展,预计项目会受到发展商青睐并溢价出售。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息