淡滨尼94街地段推出招标 料可建585私宅单位

淡滨尼94街地段位于淡滨尼西地铁站对面,在一公里范围内有不少小学,分析师认为发展商对这幅地段会有较大的兴趣。(卓祾祎摄)
淡滨尼94街地段位于淡滨尼西地铁站对面,在一公里范围内有不少小学,分析师认为发展商对这幅地段会有较大的兴趣。(卓祾祎摄)

字体大小:

政府在上半年售地计划下推出淡滨尼94街的商住混合用途地段供发展商竞标,由于地段靠近地铁站,在一公里范围内有不少小学,分析师认为发展商对这幅地段会有较大的兴趣。

建屋发展局星期四(6月27日)宣布,在上半年政府售地计划的正选名单中,推出位于淡滨尼94街的地段供竞标。这幅99年地契地段在淡滨尼西地铁站对面,占地2万3512平方公尺(约25万3081平方英尺),预计可以建造585个私宅单位。商用面积约1万零500平方公尺。

ERA新加坡首席执行长朱泳强指出,备有商业元素和靠近地铁站是这幅地段的优势。商业空间属于一个分层地契持有者,因此能更好地掌控租户的选择,使到零售空间租户类别能满足居民所需,包括提供托儿中心、超级市场和食阁等。

橙易产业(OrangeTee & Tie)首席执行长郭建廷说:“由于商业面积具规模,这个项目或成为淡滨尼区的另一个商业和零售枢纽。区内有大量的组屋,能为项目的商业部分带来人潮,增加这个地段的吸引力。”

他进一步指出,地段一公里范围内有俊源小学、圣希尔达小学和淡滨尼小学等, 也靠近淡滨尼战备军人协会(SAFRA)俱乐部。

郭建廷也说,2023年至2027年之间,淡滨尼约有8800个组屋单位达到最低居住年限(MOP),这群现有居民或会成为新项目的潜在客户群。

他预测会有三方至六方竞标地段,最高竞标价介于容积率每平方英尺900元至980元。

博纳产业(PropNex)研究与内容主管黄秀莹说,预估发展的单位数量少于600个,对发展商来说应该可以接受。不过,她也指出,地段的一部分面积位于地底地铁线路的上方,发展商须建造一个连接项目与地铁站的地下通道,因此造价会被抬高。

黄秀莹说:“我们预测会有两方至三方竞投,最高竞标价介于6亿3200万元至6亿9900万元,相当于容积率每平方英尺950元至1050元。”

将与媒体圈地段同一天截止

合登亚洲(Huttons Asia)首席执行官叶润明看法相对较保守。他说:“淡滨尼最后一次出售的地段在淡滨尼11道,同样是一个混合用途地段,但面积是淡滨尼94街的一倍,当时该地段吸引三方竞投,最高价为容积率每平方英尺885元。”

因此,他认为淡滨尼94街地段不会有超过三方竞投,最高容积率每平方英尺价介于820元至850元。 

淡滨尼94街地段招标将与媒体圈地段同一天截止,截止日期是9月19日中午12时。

另一方面,市区重建局星期四也公布,将6月19日截标的里峇峇利埔(River Valley Green)A地段颁发给出价最高的汇成投资(Winchamp Investment)。

汇成投资是永泰控股(Wing Tai Holdings)旗下公司,它开出的竞标价接近4亿6400万元,容积率每平方英尺价约为1326元。

里峇峇利埔A地段面积为9293.3平方公尺(约10万平方英尺),可建造380个住宅单位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息