若符合条件 春景花园屋主无需等候15个月即可购组屋

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
有意申请购买转售组屋的春景花园屋主,可通过建屋局网站的反馈表格申请豁免等候期。(档案照片)
有意申请购买转售组屋的春景花园屋主,可通过建屋局网站的反馈表格申请豁免等候期。(档案照片)

字体大小:

建屋发展局将批准集体出售私宅项目春景花园屋主的15个月等候期豁免申请,允许符合条件者购买不受津贴的转售组屋。这相信是第一次建屋局准备给予相同集售项目的多名屋主豁免权。

根据建屋局在今年6月回复春景花园(Chuan Park)居民的豁免申请时说,当局考虑到部分春景花园屋主已经搬出去,有些已经购买替代房子。至于还未购得替代房子的人,建屋局准备给予他们豁免权,不用等候15个月就可购买不受津贴的转售组屋。

同一个单位的所有附属业主(subsidiary proprietors)只可购买最多一间四房式或更小的转售组屋,他们将无法获得建屋局优惠贷款。若屋主有必要购买五房式或更大的转售组屋,建屋局会个别考虑。买组屋的附属业主也必须符合所有其他相关的购房条件。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息