第二房地产获每股0.30元收购要约 创办人家族欲把公司私有化

第二房地产于2004年在新加坡交易所主板上市,集团的核心业务包括房地产投资、服装和黄金首饰零售。(档案照片)
第二房地产于2004年在新加坡交易所主板上市,集团的核心业务包括房地产投资、服装和黄金首饰零售。(档案照片)

字体大小:

新加坡上市公司第二房地产(Second Chance Properties)的创办人兼总裁莫哈末沙里(Mohamed Salleh)以及他的家族提出自愿无条件收购要约,有意将公司私有化,收购价为每股现金0.30元。

第二房地产星期三(7月10日)发文告说,莫哈末沙里与家人共持有公司的7亿8922万股,股权比率为85.06%。

每股0.30元的收购价,比第二房地产在星期二(9日)的每股0.215元最后交易价高出39.5%,比之前一个月、三个月、六个月和12个月的交易量加权平均价分别高出40.8%、37.0%、33.3%和28.2%,但比截至2月底的0.3016元每股净资产值略低了0.5%。

收购者说,这个收购价是最终价格,它无意提高收购价。

莫哈末沙里和家人通过他们新开设的投资控股公司Final Chance Holdings Pte Ltd,向第二房地产提出现金收购要约。他们打算收购后让公司除牌,并继续发展现有业务。

他们指出,这个收购价为股东提供了“干净的现金退出机会”,使股东们能够以溢价变现投资,而无需支付经纪费和其他交易费用。

此外,第二房地产股票的交易流动性低,截至7月10日,日均交易量不到总发行股数的0.01%。

而且,第二房地产私有化后,收购者和公司将有更大的灵活性来管理集团的业务,应对不断变化的市场情况,以及优化公司的管理和资源的使用。公司退市后还可以省下维持上市地位的成本,把省下的资金用于业务运作。

去年总统选举时,莫哈末沙里是候选人黄国松的赞成者(assentor)之一。莫哈末沙里曾申请参加2017年总统大选,但没有获得参选资格。

第二房地产于2004年在新加坡交易所主板上市,集团的核心业务包括房地产投资、服装和黄金首饰零售。

第二房地产星期三暂停交易,星期四将恢复交易。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息