定制珠宝20载 坚守艺术家求真理想

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
2004年,许统稀和邓筱䔁二人决定成立自己的珠宝品牌,Caratell就此诞生。(特约陈佳誉摄)
2004年,许统稀和邓筱䔁二人决定成立自己的珠宝品牌,Caratell就此诞生。(特约陈佳誉摄)

字体大小:

从新兴品牌Pearly Lustre,到屡获殊荣的Caratell,再到国粹品牌丽西施(RISIS),这些企业不仅用心雕琢细节,也在用真诚打动顾客。每一件珠宝作品,都承载着企业对美好生活的追求和对顾客的诚挚承诺。传承,不仅仅是技艺的延续,更是文化和精神的传递。这些企业在传承中不断创新,将传统工艺与现代元素相结合,赋予珠宝新的生命和意义。

走进Caratell,橱窗里的宝石重工项链华丽明艳、光彩夺目,让人不由驻足。它们大多是创办人许统稀和邓筱䔁的作品。不同于彩色珠宝的绚烂耀眼,这对珠宝设计师夫妇言谈从容低调,温润如玉。

1988年,17岁的许统稀获得珠宝品牌戴比尔斯(De Beers)设立的杰出钻石奖(Diamond of Distinction Award),成为该奖项历史上最年轻的获奖人。不过,这背后并不是一个经典的天才少年故事。

许统稀在很小的时候被认定有阅读障碍症,很难跟上新加坡普通教育的课程制度,他只能用绘画来表达自己,时间久了,他逐渐展露出在绘画方面的天分。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息