《理财万事通》第172集:早买早安心保费也低,年轻人该考虑这些保险!

哪些保险趁早买保费更低更划算?用听的,了解更多!
哪些保险趁早买保费更低更划算?用听的,了解更多!

字体大小:

德佳保险(Etiqa)去年针对800多名25岁至40岁新加坡人进行的调查显示,千禧一代最大的财务担忧包括医疗保健开销(54%)、担心因患上严重疾病而无法工作(45%)等。四分之三受访者已投保,包括成年时自身购买及年幼时父母为自己购买的人寿保险。专家指出,趁早适当投保在财务规划中起到保障的作用。可是保险应该怎么选呢?

本期《理财万事通》邀请华文媒体集团《联合早报》财经新闻记者王思颖,和我们聊聊买保险应注意的事项,介绍一下年轻人可以考虑购买的保险产品。

本期内容(在播放器中点击书签,就能跳至对应的章节):

  • 01:05 为何保险要趁早买?
  • 02:52 该注意哪些事项?
  • 03:43 该考虑哪些保险?

延伸阅读《联合早报》理财新手专栏:《投保趁年轻较低保费买安心》

《理财万事通》播客每期为你提供你最需要知道的理财与财经知识。本节目由新加坡96.3好FM DJ王德明主持,《联合早报》财经专栏记者将在节目上与你分享既专业又易懂的财经知识。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息