联储局不急着加息推高金价 走势不明显本周料窄幅波动

作为购买实体黄金的世界第二大消费市场,印度消费者之前趁着金价小幅下跌,在庆祝佳节期间购买金饰,刺激需求跃升。(彭博社)
作为购买实体黄金的世界第二大消费市场,印度消费者之前趁着金价小幅下跌,在庆祝佳节期间购买金饰,刺激需求跃升。(彭博社)

字体大小:

(伦敦/班加罗尔综合电)美国联邦储备局维持鸽派立场,带动黄金价格上涨到两个月的高点,金价接下来或将出现窄幅波动。

金价于上周五(11月5日)上涨逾1%,来到近两个月的高点。黄金现货价格涨1.47%至每安士1818.36美元;黄金期货涨1.3%至每安士1816.80美元。

富拓外汇(FXTM)的研究分析师奥图努加(Lukman Otunuga)认为,黄金似乎从联储局不急于加息的立场获得提振。联储局维持早前的说法,认为通货膨胀上扬是暂时的情况,并不急着加息。

奥图努加指出,美国政府债券收益率下滑也提供了助力,10年期国债收益率下滑至一个月来的最低水平。

带动金价大涨的另一股动能来自印度市场的需求。作为购买实体黄金的世界第二大消费市场,印度消费者趁着金价小幅下跌,在庆祝佳节期间购买黄金,刺激需求跃升。

经过一轮大涨,DailyFX.com资深策略师韦基奥(Christopher Vecchio)认为,金价还未出现明显的方向和走势。“在可预见的未来,金价似乎将维持窄幅波动,除非突破1835美元的水平。”

ABC Bullion全球总经理弗莱普(Nicholas Frappell)也认为,大部分投资者依旧倾向选择股票市场。“在金价突破1835美元之前,黄金对投资者而言可能仍没有足够吸引力。”

盖恩斯维尔钱币公司(Gainesville Coins)贵金属专家米尔蒙(Everett Millman)则指出,如果黄金突破1800美元,接下来可能会出现50美元的波动。

米尔蒙说:“需要关注的关键外部市场将是美元和债券市场。如果这两个市场保持稳定,黄金将继续停留在现有的交易范围。如果我们看到市场对美元和国债的需求大增,我认为,这显示市场为了避险将买入黄金。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息