本周金价或横摆 1800美元为关键价位

订户

字体大小:

(新加坡综合讯)黄金价格连续两周下滑后,面对多种力量双向推动,金价本周或在接近每安士1800美元的关键水平以上横摆,若跌破此水平则将大跌。

上周五金价小幅回涨,分析师指出,美元的小幅回落给予金价支持,但美国联邦储备局的大幅加息立场让市场担忧,影响着黄金需求。

现货金价上周五微升0.23%至每安士1826.88美元,但全周仍跌0.68%,连续两周滑跌;期货金价上周五微升0.03%至每安士1830.30美元,全周跌0.56%,两周来累跌2.41%。

路透社引述道明证券(TD Securities)大宗商品策略师加利(Daniel Ghali)说:“有多种力量在双向推动金价,迫使它保持在一个小范围内。我们有经济衰退的风险和全球经济增长即将放缓的迹象,促使资金流入黄金作为避风港。另一方面,我们有美国联储局对打击通货膨胀的承诺,促使实际利率大幅上升。”

黄金被认为是一种对冲通胀的工具,但美国利率上升增加了持有黄金的机会成本。

OANDA高级市场分析师莫亚(Edward Moya)说:“中央银行正在积极加息,这开始导致消费需求更加疲软,经济衰退的呼声更高。目前还没有明确的共识,这次衰退会有多严重,联储局政策的整体前景是什么,有太多的变数。而且市场对通胀预期的任何转变都反应过度。”

他说:“如果我们看到通胀率见顶的进一步迹象,这将为风险资产提供一些广泛的缓解。但对黄金来说可能是一个复杂的问题。”

贵金属贸易商Gainesville Coins公司的贵金属专家米尔曼(Everett Millman)认为,如果通胀率见顶,投资者将把注意力转向经济的表现。对于黄金来说,潜在的经济衰退至少意味着稳定的交易模式。

“黄金正在寻求盘整和横盘交易。这就是黄金在财富保值方面应该做的事情。”

由于美国经济在第一季萎缩1.5%,第二季若再萎缩便确定美国经济已技术性衰退,这对金价有利。

德国商业银行(Commerzbank)分析师弗里茨(Carsten Fritsch)说:“我们确实认为黄金在今年下半年有一些小的上升潜力,预测是迈向1900美元。”

但他补充说,在短期内,联储局将积极加息,为黄金提供一些不利因素。

技术上,米尔曼认为,眼下1800美元是个关键支持水平。“如果金价跌破这个价位,可能会出现大跌。”金价的短期阻力线是在1850美元和1870美元价位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息