韩国Kakao娱乐 获GIC与沙特注资12.8亿元

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
Kakao娱乐获得的1.2万亿韩元注资,是韩国媒体公司获得的最大境外融资。(彭博社)
Kakao娱乐获得的1.2万亿韩元注资,是韩国媒体公司获得的最大境外融资。(彭博社)

字体大小:

韩国娱乐公司Kakao娱乐(Kakao Entertainment)获得1.2万亿韩元(约12.8亿新元)的注资,当地媒体报道,这笔资金来自新加坡政府投资公司(GIC)及沙特阿拉伯公共投资基金(PIF)。

Kakao集团在一份声明中说,1.2万亿韩元的注资是韩国媒体公司获得最大境外融资;声明并未披露投资者的身份。

不过《韩国经济日报》报道,注资的是新加坡政府投资公司和沙特公共投资基金,它们分别向Kakao娱乐投入6000亿韩元。Kakao娱乐是韩国媒体巨头Kakao集团的子公司。公司在2021年3月由Kakao Page和Kakao M合并成立,主要业务包括K-pop、电影、在线流行动漫和网络小说等。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息