财经人语:游戏驿站股价猛飙 模因股热潮重现?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
游戏驿站股价在过去一个月飙升202.68%,许多模因股票粉丝不禁想起当年“勇”,而感到蠢蠢欲动。(路透社)
游戏驿站股价在过去一个月飙升202.68%,许多模因股票粉丝不禁想起当年“勇”,而感到蠢蠢欲动。(路透社)

字体大小:

电子视频游戏零售商游戏驿站(GameStop Corp)股价近几个星期一直飙升,令人不禁想起三年前,游戏驿站和数只模因股票(Meme Stocks)全盛时期的惊人涨势,以及小股民如何让财力雄厚的大金融投资机构被逼补盘,蒙受前所未有的卖空亏损。

5月9日,游戏驿站股价先是上涨13.1%,报18.01美元(约24.37新元),创下去年12月以来的最高收盘价。该股在5月13日隔夜还继续猛飙74.40%,以30.45美元收市。在盘后再飙高21.18%,报36.90美元。

游戏驿站这次股价飙高,主要是因为曾在2021年“模因股票”热潮,大力推动游戏驿站股票走高的关键人物——外号“Roaring Kitty”的吉尔(Keith Gill),在消失三年多后,突然在Reddit、X、YouTube等社交媒体网络上重现。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息