全球股市上季普遍收高 股息持续增长

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
经过充满挑战的2023年后,股息策略的前景已经好转。预计全球股息增长将保持强劲。(示意图/Pixabay)
经过充满挑战的2023年后,股息策略的前景已经好转。预计全球股息增长将保持强劲。(示意图/Pixabay)

字体大小:

全球股市在上季普遍收高。特别是在美国,尽管强劲的经济数据提振了软着陆的希望,但通胀压力仍在。年度通胀仍高于目标水平,世界主要央行目前在货币政策方面保持谨慎。然而,投资者仍对欧洲和英国过去几个月持续的通胀放缓保持乐观,预计从今年年中开始,这些地区将下调利率。

宏观经济因素仍然变幻莫测,投资者正仔细研究最新数据,试图预测利率走向何时可能发生转变。同时,全球各地的地缘政治压力持续升高。随着全球增长停滞,通胀压力存在,经济衰退的担忧愈发明显。

全球股息增长今年料保持强劲但我们的主要关注点仍然在股票层面,确保我们在地区和行业方面充分多元,在市场疲软时期能保值。我们的目标是投资具财务实力抵御波动、受惠于长期增长和强劲结构驱动因素的高质量企业。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息