联邦快递业绩推高股价 Chipotle Mexican Grill拆股

联邦快递坚定地落实40亿美元的成本削减目标,甚至还预计在整合空中和地面服务的当儿,为集团再节省另外的20亿美元。 (路透社 )
联邦快递坚定地落实40亿美元的成本削减目标,甚至还预计在整合空中和地面服务的当儿,为集团再节省另外的20亿美元。 (路透社 )

字体大小:

每周聚焦两只美股,帮助投资者掌握最新个股动向与市场信息。

联邦快递(FedEx Corporation)(代码:FDX)

  • 52周最高:302.41美元
  • 52周最低:224.69美元
  • 最后闭市价:299.84美元(+1.48%)

在全球大规模成本削减措施奏效后,快递巨头联邦快递星期二(6月25日)发布的季度业绩超出市场预期,带动该集团股价在当天盘后飙升将近14%。

根据联邦快递截至今年5月底的第四财季业绩报告,集团季度营业额从去年同期的219亿美元(约297亿新元),增加至221亿1000万美元。不过,集团净利14亿7000万美元,即每股净利5.94美元,比去年同期的15亿4000万美元,即每股净利6.05美元稍微逊色。在剔除特殊项目后,集团调整后的每股盈利是5.41美元。

市场分析公司LSEG之前收集到的分析师预测,营业额为220亿7000万美元,每股盈利5.35美元。以这个业绩上下线指标来看,联邦快递的业绩表现超出市场预期。

联邦快递业绩报告也显示,它在2024财年的资本支出是52亿美元,比2023财年的62亿美元下降16%,也比集团高管们在去年做出的57亿美元预测少许多。

公司首席客户官卡雷尔(Brie Carere)在业绩报告线上发布会上也预计,在电子商务和低库存水平的推动下,当前的2025财年营业额增长率将会是在低至中个位数同比增长的区域。

另外,它的首席执行官苏布拉马尼亚姆(Raj Subramaniam)也说:“‘DRIVE’会继续改变联邦快递的工作方式。它已经让我们在2024财年实现削减18亿美元结构性成本的目标。”

“DRIVE”是联邦快递实施的转型计划,主要是削减成本以及整合业务。

苏布拉马尼亚姆强调,集团不仅坚定地落实40亿美元的成本削减目标,甚至还预计在整合空中和地面服务之际,为集团再节省另外的20亿美元。

目前在Tipranks的15名分析师中,有11名给予联邦快递股“买进”评级,三名给出“持守”评级,一名给了“卖出”评级,一年期限平均目标价是301.85美元。

休闲快餐连锁店Chipotle Mexican Grill首次分拆股票。这也是纽约证券交易所有史以来的最大股票分拆行动之一。(路透社)

Chipotle Mexican Grill Inc(代码:CMG)

  • 52周最高:69.26美元
  • 52周最低:35.37美元
  • 最后闭市价:62.65美元(+0.38%)

快餐连锁店Chipotle Mexican Grill的股票已从星期二(6月25日)起,正式每股分拆为50股。这不仅是这家快餐连锁店首次分拆股票,也是纽约证券交易所有史以来最大规模的股票分拆行动之一。

Chipotle Mexican Grill股价分拆之前,是在3190美元水平。

当然股票分拆是不会改变股东现有股票的价值。虽然股东持有的股票数量将是分拆前一天的50倍,但每股价格在开始交易时,应该是分拆前闭市价的五十分之一左右。只不过分拆后,以前无法负担该股票的散户,现在更容易买入。此外,分拆后释放的新需求也可能推动该股进一步上涨。

除了更多散户可以参与之外,Chipotle Mexican Grill高管们之前也指出,集团将为所有在该公司工作超过20年的餐厅总经理和员工提供特别股权资助计划,让员工也能持有公司的股票。不过,他们没有说明计划详情。

在同店销售增长强劲和餐厅网络不断扩张之际,Chipotle Mexican Grill的股价过去几个月来一直都在走高。开年至今,该股已经上升40%左右。尽管许多同行竞争对手在第一季度都面对业务困难,但是Chipotle Mexican Grill的总营业额仍较去年同期增长14%,净利更是同比增长23%。

自3月19日宣布股票分拆计划以来,它的股价上升23%。6月18日,该股更是达到新高峰,闭市报3427.61美元。

在股市不断创新高的大环境下,今年不少蓝筹股都纷纷分拆股票。全球最大零售商沃尔玛(Walmart)在今年2月份就把每股股票拆分为三股。晶片巨头英伟达(Nvidia)在股价两年内增长六倍后,也在6月10日进行每股分拆为10股的行动。

另外,晶片制造商Lam Research已宣布要在10月份把每股分拆为10股;高档厨具和家居用品Williams-Sonoma计划在7月9日把每股分拆为两股;晶片制造商博通(Broadcom)也宣布会在7月15日启动每股分拆为10股的行动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息