财经人语:路威酩轩集团铺天盖地 奢侈品牌一网打尽

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
路威酩轩集团旗下最赚钱的品牌,路易威登(Louis Vuitton)。(法新社)
路威酩轩集团旗下最赚钱的品牌,路易威登(Louis Vuitton)。(法新社)

字体大小:

周末与老同学聚会。老同学说她去了欧洲旅游,凡是到过的路易威登(Louis Vuitton,简称LV)专卖店,店里都是满满的客人,店外就排着长长的人龙。每个人都准备着钞票送给路易威登,难怪全球首富是阿尔诺(Bernard Arnault)。

根据《福布斯》截至2024年6月14日的排行榜,全球最大的奢侈品企业路威酩轩集团(LVMH Moët Hennessy,简称LVMH)的创始人、董事长兼首席执行官阿尔诺是世界上最富有的人,净资产估计高达1940亿美元(2617亿新元)。

但是为阿尔诺赚钱的不仅是路易威登而已。迪奥(Christian Dior)、宝格丽(Bulgari)、蒂芙尼(Tiffany & Co.)、Celine、罗意威(Loewe)、芬迪(Fendi)、纪梵希(Givenchy)、Marc Jacobs、Kenzo,制表商宇舶表(Hublot)和泰格豪雅(TAG Heuer),化妆品牌娇兰(Guerlain)、Fresh、贝玲妃(Benefit)、丝芙兰(Sephora),甚至是香槟制造商唐培里侬(Dom Perignon),这些品牌全部都是路威酩轩集团旗下的。老同学眼睛睁大,说奢侈品全给路威酩轩集团一网打尽了。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息