交流站:别让整个社会付出沉重代价

KTV夜店暂停营业两周,那两周后还是继续猫抓老鼠的游戏吗?(档案照)
KTV夜店暂停营业两周,那两周后还是继续猫抓老鼠的游戏吗?(档案照)

字体大小:

读了7月19日《联合早报·交流站》读者龚昱呈的投函《别让非法营生坏了众人努力》,本人非常赞同他的看法。

他所做的都是大部分良民正在做的事,我们怎能为了一颗老鼠屎而坏了一大锅的粥呢?当局为何会让这400多家KTV夜店转型成餐饮店经营,现在这个疫情破口所影响到的中小企业数量,应比这400多家KTV夜店还要多几十倍吧?

那些KTV夜店大部分都是封闭式场所,外面看不到里面的情况,况且食物摆放在咖啡桌上,吃饭的姿势都有问题,真是醉翁之意不在饮食上,根本就是助长歪风。

笔者一家三口之前在一家日本餐厅用餐时,还分开三张桌子的距离用餐,据餐厅服务员说是要防止家人交谈,不然稽查员会开罚,这样的餐厅是规规矩矩在做生意。

请有关当局务必严惩那些KTV夜店非法经营者。为何那些KTV夜店只是暂停营业两周,那两周后还是继续猫抓老鼠的游戏吗?

恳请有关部门三思而后行,正如“疫”来如山倒,“疫”去如抽丝,整个社会要付出的代价是很沉重的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息