交流站:疫情下的诉求

笔者希望政府在不久的将来,能够优先考虑开放室内运动场与健身房。(档案照)
笔者希望政府在不久的将来,能够优先考虑开放室内运动场与健身房。(档案照)

字体大小:

7月初我国的单日新增病例跌至个位数,疫情似乎已经受到控制,政府也宣布从7月12日开始放宽一些限制,令人非常兴奋。

然而,正当人人以为可逐渐回到正常生活之际,病毒忽然由KTV夜店传播开来,而且速度极快,出乎意料,也深感防不胜防。

冠病暴发以来,已掀起一场病毒对世人的大战,往后的日子,人类很可能一直居于下风,是近百年来的最严重祸害。

每次疫情反弹,政府就会第一时间收紧措施,这是唯一能遏制病毒传播的办法,无可厚非,但也使得各行各业深受打击。

这次由夜店所引发的疫情,牵一发而动全身,无不引起社会各阶层的愤怒。这些夜店是否挂羊头卖狗肉,不得而知,但有持短期社交准证的所谓外籍蝴蝶穿梭其中却是事实。这些人为了赚钱,不惜代价,与警察玩猫捉老鼠的游戏,完全没有社会责任感。

奇怪的是,竟然有女郎靠本地男友担保进入我国,然后上夜店赚钱,这些男友的动机应受到调查,也希望有关部门在批准申请时必须严格。至于那些夜店若被发现不遵守规则沦为风月场所,一旦捉到害群之马,最好对违法者施以严厉处罚,必要时吊销营业执照,不必给予同情。日后若允许夜店重开,必须严格监管。经过这次的教训,各部门不能再等闲视之。

这次的措施收紧所带来的种种打击与不便,人人深受影响。撇开生意不说,对许多长期运动的人影响很大,因为运动是为了健身,须持之以恒,不能随意停顿,除非迫不得已。一直以来,运动场所都能保持良好安全纪录,去运动的公众一般都会自律,但往往被一些外来因素牵连,而面对暂停活动的困扰。希望政府在不久的将来,能够优先考虑开放室内运动场与健身房,因为一旦停下太久,就会导致体能衰退,慢慢丧失兴趣而萌生退意。

只要病毒继续存在,我们都必须时时刻刻要留意和保持警惕。这是一场漫长战役,政府已经在各方面竭尽所能给商界各种协助,国人必须对自己、对社会负起一定的责任,只有全民一心,才能让大家渡过难关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息