交流站:卫生部职员办事太草率

订户

字体大小:

我和我太太于7月23日搭乘地铁和巴士到陈笃生医院复诊,不幸与冠病患者有近距离接触而接获隔离令,结束日期是8月6日中午12时。

我们遵照卫生部的指示,于8月5日去做聚合酶链式反应(PCR)检测,信息中说明必须等接到卫生部发短信,证明结果是阴性时,隔离令才能解除。

8月6日,我们苦等了一整天,都没接到短信。8月7日清晨,我看到手机上有卫生部发来的短信,打开一看,不是我和我太太的名字,而是两个陌生人的名字,内容是PCR检测结果为阴性。

我打了好几通电话,不是说这事不是他们负责的,就是让我听音乐,最后叫我输入电话号码,说他们会回电,可是等了一整天也没接到电话。

一直到8月10日早上,我才收到短信通知说,我和太太的PCR检测结果是阴性,而这时距离隔离令结束的日期已过了四天。我不明白为什么发短信的职员办事这么草率,把给别人的短信发给我,而应该发给我的短信却迟至10日才发来。

对于这件事,我希望卫生部能尽快解释。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词