国人应可适应新常态

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

日前读到《联合早报》9月24日社论《改善“与冠病共存”策略的解说与落实》,在此提出一些个人的思考。

社论提出的一些问题确实是大众关注的,有些是可以理解的,有些则须要反思。比如,社论提到一些人对于“与冠病共存”策略的认识不充分,所以希望当局收紧防疫限制,包括再度封城锁国、禁止堂食、全国大筛查等。如果我们每次出现病例曲线攀升,抗疫政策就走回头路,那我们永远走不出一条与冠病共存的道路。社论也提出全国大筛查的潜在问题。

首先,全国大筛查的目的不是消灭病毒,而是让确诊数字更能反映本地实际的感染情况。目前很多人没有自觉做检测,甚至害怕做检测。这就导致每天的确诊病例不能完全反映疫情的严重程度。全民检测只是通过逐一筛查,让这个数字更准确,也让政府有更充分的准备来应对。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息