交流站:完善的新加坡医疗系统

盛港综合医院(档案照)
盛港综合医院(档案照)

字体大小:

父亲从来不去政府医院看病和检查身体,不过在2021年中不小心在路边跌倒,叫了救护车送往盛港医院治疗和检查,因为早年中风,左边手脚瘫痪,所以医生建议全身检查和调整走路姿势。父亲不喜欢住院,当天晚上就带他回家,过后医生也安排每星期去一次的走路姿势护理。

2021年12月份,父亲食量开始减少,不能自已行走,家庭医生建议去医院检查,早上安排救护车送往盛港医院,完成了CT扫描,晚上很快医生就通知我们父亲得了未期肝癌,医生不建议开刀,因为父亲已经高龄84岁;建议化疗,不过成功率不高。最后我们选择带父亲出院,有家人陪伴在身边,完成最后的人生旅程。

医生能做的是使父亲病情稳定,减少病人痛楚,我也要在家里安排电动病床和制氧机,才能安心护送他出院回家。医院也安排临终关怀服务,因为是建国一代,一切由政府买单。

几天后,临终关怀护士来家里,教导家人怎么样照顾卧病在床的父亲,也教导我们么样判断病人在临终前的病痛、帮病人打针,还有需要做好父亲将去世的心理准备,一切信息都在一本小册子。

在家里,在父亲清醒的时候,通知叔叔阿姨姑姑们见父亲最后一面,过了一个星期,父亲在早上喝完牛奶后过世,一切安详。在父亲住院期间,感谢盛港医院医生和护士的细心照顾,每天都详细通知家属病人的诊断和病情,一切的一切都为病人和家属着想,谢谢!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息