交流站:不要害怕做错事

实习,除了了解公司运作方式、工作安全知识、培训的目的,最重要的是学习不要害怕做错事!(图/Unsplash)
实习,除了了解公司运作方式、工作安全知识、培训的目的,最重要的是学习不要害怕做错事!(图/Unsplash)

字体大小:

这些年来,每年新的理工学院学生来我公司实习,除了了解公司运作方式、工作安全知识、培训的目的,最重要的是学习不要害怕做错事!为什么这么说?因为当你害怕做错事,你就不会想办法解决问题,你只会跟着别人的脚步执行,做好做对做错都不关你的事。这样的工作态度怎么能进步或创新?因为你不想负责任,最好跟着做准没错。

对企业来说,跟着做准没错,不过以现在快速发展的市场形势,不懂得变通,不敢改变革新,原地踏步,对企业是没有帮助的。所以改变心态,不要害怕做错事,只要在工作安全范围之内和通知主管,改变一贯做法,试试看完成的结果,可能找到不一样的方法。

在工作上,一些事情没有所谓的对与错,对与错是相对的,以前对的做法,现在未必是对的,只有改变思维,企业转型发展才有希望。

很多时候,员工不敢提出自己的想法,尝试新做法,却抱怨公司没有给你机会。机会永远是给有准备的人,天下没有白吃的午餐。

实习生制度是给学生了解现实职场的状况,除了有机会应用在课堂学习的知识和技能,最重要的是学习正确的工作态度,要有终身学习的心态,知识容易探索,智慧需要感悟,也需要导师的引导,才能事半功倍。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息