辣玉莎事件的省思

字体大小:

国会特权委员会针对辣玉莎撒谎的调查报告出炉,委员会建议针对撒谎部分处以3万5000元罚款。林瑞莲因为提供了会议手抄记录,让委员会厘淸部分事实,所以没有对她提出任何处置建议;费沙与毕丹星则被委员会建议交总检察署进一步调查。

辣玉莎想利用国会免责权诬告警方,从整个行为來看,她的心智是不成熟的,也不知道免责权的界限在哪里。

新加坡的政治生态完全没有模糊空间,尤其是针对公共服务部门的投诉,更是会追究到底,任何政治人物如果想借国会免责权以达到个人目的,这条路是行不通的。这起事件应该起到借镜作用,所有从事政治的人都必须谨记。

短短几年就被任命为国会反对党领袖,本应该要有过人的智慧才对,但毕丹星作为工人党领袖,我看不到他的领导才华。当辣玉莎第一时间向他报告她在国会撒谎,他如果能及时向国会说明及要求辣玉莎道歉,辣玉莎也许就不用走到辞职这一步。毕丹星也不只不必面对总检察署的调查,更会因为大公无私处理问题,得到广大人民的认可。作为一名领军人物,连这种政治判断都没有,我只能说工人党所托非人。

政治从来都没有速成班,都是要一点一滴慢慢积累,跑得太快也未必是好事,不管是执政党还是反对党,都要小心仔细去培养从政人才。优秀人才是让国家不断前进不可或缺的动力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息