交流站:感恩巴士服务日渐改善

读者表示,作为一名巴士常客,能享有这么现代化的服务,不再被司机恶言相向,他很感恩。(档案照)
读者表示,作为一名巴士常客,能享有这么现代化的服务,不再被司机恶言相向,他很感恩。(档案照)

字体大小:

我觉得现在的巴士乘客很好命,上车时有车长问候请安,车长贴心的在年长者坐下后才开车,坐轮椅者上下车有车长“侍候”,包括一些四肢健全的电动代步工具使用者,都有优先上车的“特权”。

想当年我念书时,无端端被司机,尤其是剪票员喝骂是常有的事。那时代不流行什么投诉,乘客只能忍气吞声,巴士过站不停也无可奈何。

俱往矣!风水轮流转,今时今日,乘客爬到司机头上,巴士车长被乘客攻击、爆粗口、吐口水甚至动粗,已非新闻。

我生也早,目睹两个时代的变迁,不无感慨,乘客不应把这些视为理所当然。

每个人都有脾气,我也见过车长大力把斜坡板(ramp)摔下,轰然巨响把全车乘客吓了一大跳,还有车长对错误把轮椅推上车的女佣大吼。

现在的巴士服务已不可同日而语,有冷气设备,有车门关上,当年乘客半边身体吊在车外的惊险镜头已不复见。

作为一名巴士常客,能享有这么现代化的服务,不再被司机恶言相向,我很感恩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息