站长的话

字体大小:

越来越多人感染冠病,按照医学提醒,身体本身的免疫力很重要,因此不论是平时或者居家康复期间,营养充足都有助于抗疫和恢复。

上海复旦大学学者张文宏在两年前冠病刚暴发不久,就在当地一个讲座上指出,“充足的牛奶,充足的鸡蛋”可以补强蛋白质,可帮助重症转轻症。他特别指出,如果疫情蔓延期间,小孩还在吃垃圾食物,或年长者还在吃清粥咸菜,就麻烦了。

鸡蛋是人体所需的重要营养来源之一,也是我国发展本地营养供应的主要环节。昨天早报网一段视频新闻,介绍本地周氏农场很“鸡性化”的饲养方式,取法甘榜的放养形式,却是在安全和可避免感染的鸡舍空间里,让蛋鸡自由活动。

据说这样的生活,蛋鸡的快乐指数会比较高,心情靓丽,会不会让蛋更有营养也更美味?有待尝试。不过价格高出不少,销量却稳定增长,可见商家只要愿意尝试新方法,生产出品质更好的产品,本地消费者也不会斤斤计较。

如果你只是在超市见过这种蛋,不妨看看视频,“亲临”难得一见的鸡舍内部,一探这些拥有部分自由权的幸运鸡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息