交流站:不要对作弊行为发出错误信号

字体大小:

准律师在专业考试中作弊,法官同意给予他们再一次机会,仅延缓他们的执业申请,是不是给社会大众发出错误的信号:法律精英作弊的惩罚不用太严重,还可以再一次给机会申请执业,以后法律界还有什么诚信可言。

建国总理李光耀先生一生为新加坡人民打造以司法制度为根本的社会,一切以法治制度为核心价值观。小学生考试中作弊,学校会记过处分,给学生一次机会重考,因为小孩子不懂事,不知道作弊的严重性。不过准律师已经不是小孩子,应该知道专业考试中作弊的严重性,因此不应该给机会申请律师资格证,这对大众对社会都有深远影响。律师是新加坡政府维持法治制度的重要一环,如果律师界能给有诚信污点的人服务大众,新加坡的法制社会,还有什么国际威严。

作弊不是法律精英团队应该有的行为,希望有关方面能够看到事态的严重性,以负责任的态度严惩这群害群之马,维持国家诚信。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词