交流站:请人协继续支持毕克球活动

人民协会大概在十多年前在民众俱乐部引进了毕克球活动。(档案照)
人民协会大概在十多年前在民众俱乐部引进了毕克球活动。(档案照)

字体大小:

毕克球(pickle ball)是一种不需要特别场地的球类运动。只要用现成的羽毛球场,把球网下调到网球场的高度。球员之间用球拍(如放大版的乒乓球拍),用打网球的规则打毕克球(比乒乓球大一些)。

因为是在羽毛球场上打网球,球员跑动的范围缩小,也不必像打羽毛球那样跳高杀球,运动的激烈程度不太大,是一种很适合乐龄人士的运动。

人民协会大概在十多年前在民众俱乐部引进了毕克球活动。当时几乎所有的民众俱乐部都很积极地让毕克球员在羽毛球场上打球。可是近年来,不知是人协不再提倡或是其他原因,民众俱乐部开始忽视毕克球运动。有些俱乐部借场地维修的理由,停止了毕克球活动。但是维修完成后,又借口毕克球会损坏球场的其他设备而不恢复毕克球活动。

打毕克球多是退休人士,打球时间多数是在周日上午,这段时间羽毛球场通常空置着。据我估计,在东部就有上百位毕克球爱好者。他们沒了室內场地,有的只好在组屋旁的露天羽毛球场打球。露天羽球场日晒雨淋,落叶又多,风也很大,并不适合打毕克球。

恳请人协继续支持毕克球活动,让这批乐龄人士能回到民众俱乐部的球场打球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息