站长的话

字体大小:

《交流站》昨天刊登的文章《学不好华文不能怪课本和教师》引起了巨大的反响,在网上也掀起了热议,读者纷纷对今年就读小四的郝悦然小朋友能写出如此条理清晰,文笔流畅,头头是道的文章发出由衷的赞赏。

站长也收到不少读者的反馈,一名读者说,他非常欣赏这名小四生的写作能力,“真的不得不相信新加坡还有这样了不起的小学生,其华文写作能力的确非凡,不只超越一般学生,更胜于大部分的纯华校中学生,包括我本人”。

另一名读者认为,郝同学非常厉害,“不但能清晰地列出小学四年级课程纲要,而且懂得运用讽刺手法来表达他的论点”。不过,他也对文章是否真出于郝同学之手有所怀疑,如真是郝同学所写,他很高兴本地有华文造诣如此高的学生。

事实上,郝同学就读于南华小学高才班,据站长向郝同学的母亲了解,女儿原本一口气写了2000多字,经她删节和稍作修饰后投来《交流站》,其中的看法和分析完全是女儿的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息