交流站:病患多导致等待空床位时间延长

字体大小:

答复

谨答复《联合早报·交流站》丁珏读者投函《改善骨痛热症重病者的紧急治疗》:

针对丁读者丈夫姚先生于今年4月20日到我院急诊部就诊一事,他在抵达后接受了分诊小组的评估,根据他的血小板数量,医生安排了诊断检测,并在等待核酸检测(PCR)结果的同时让他入院。由于姚先生在抵达前已自行用药,且情况稳定,他不需要进一步的药物治疗,院方也提供水让他保持水分。

遗憾的是,当天医院的病患很多,有90名病患等待入院。我们对他因此须长时间等待空床位深表歉意。随后,姚先生不顾医疗建议,在进行诊断检测之前要求出院。

我们保证,即使面对高病患数量,医疗团队仍会尽最大努力提供及时的护理,并尽快为所有病患提供治疗。我们希望公众明白,急诊部会优先治疗病情较严重或有生命危险的病患。

我们欣闻姚先生的康复情况良好,并感谢他的家人的反馈。我们会从中学习,检讨我们的流程,并改善病患及陪同照顾者在急诊部的体验。

黄廷方综合医院

急诊部主任

蔡炳辉医生

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息