交流站:齐心合力对抗骨痛热症

字体大小:

一个好友最近发现,我网购的垃圾拾捡器送来时已破损,便在杂货店花了4元买了一个送给我。

日前第一次试用,惊讶地发现它非常灵巧,甚至可以捡起棉花棒和纸张。

我用一个宽底纸袋,捡了塑料瓶、塑料饼干罐、塑料杯、饮料罐、香烟盒、黑色垃圾袋、塑料袋、吸管、棉花棒、玩具、布手套、糖果包装纸、口罩和纸巾等各种各样的垃圾。

走了仅50米的人行道并爬上草地斜坡,垃圾就已装满袋,不得不将一些倒进垃圾桶,才能继续我的“环保健走”。

半途中,我看到一对中年夫妇用捡到的树枝清除割草后遗留下来,堵塞沟渠的草,以免成为蚊子滋生地。于是,我也用垃圾拾捡器把草捡起,扔进纸袋。

当我们三人忙于疏通沟渠时,一名女士走过来说:“你们肯为社区服务实在是太好了!”我们则回说,其实只是自助而已,帮忙清理垃圾和堵塞的水沟,是为了降低骨痛热症的传播风险,因为我们就住在骨痛热症黑区周围,至今已累计69个病例。

我希望更多国人可以自愿帮忙保持社区的清洁与安全,那我们的“拾荒健走”频率就可以随着垃圾量的下降而减少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息