交流站:储蓄银行服务每况愈下

字体大小:

几次到位于白沙购物中心的储蓄银行兑现支票,却被告知等候的人太多,不再发放轮候号码,得去别的分行办理或者改天再来。

通常只要在营业时间结束前到达,银行都会受理,今时不同往日,客户的权益似乎已经不受重视。

数码化趋势造成更多分行关闭,我常去的星展银行勿洛分行,疫情期间关闭后再也没有重开,不管商业客户或是普通客户,都必须到附近的一家储蓄银行,等候时间之长可想而知。

我能理解数码化趋势不可逆转,银行的利益也应被重视,但作为国人熟悉的“人民银行”,老百姓的权益也应照顾。

银行应根据不同分行的情况,在一些人流较多的分行延长营业时间或增加柜台人员。柜台人员的作业也须有一定的标淮程序,见过一名柜台人员,用点钞机重复点算钞票四次之多,这无异让客户等候更长时间。

如果关闭分行是商业策略,以鼓励更多人使用银行的数码化服务,我希望银行在处理过程中能更人性化一点。所有客户都是银行的资产,理应受到重视。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息