交流站:潮曲班开始上课了

字体大小:

民众联络所的潮曲歌唱班停了两年半,终于在8月初开始恢复上课。

之前同学们一直与歌唱班吴应河老师联系,大家都渴望歌唱班能早日开课。吴老师在与人民协会多方接洽沟通,确定了能容纳的学生人数及一切应采取的防疫措施后,决定复课。疫情前我们一班有34名同学,如今重新开班,限于课室的空间,一班人数加上指导老师只限22名。

当老师通过社交媒体平台告诉同学这个消息时,还强调“先报名先得”。我在得知消息后,第一时间就报了名,也立马通知其他经常保持联系的同学。结果不出几天,名额就满了。

报名交了学费,大家如期到联络所上课。当天,有的同学两年半未曾见面,相互寒暄一番,难以掩饰久别重逢的喜悦之情。

吴老师也告诉同学,人协允许唱歌时脱下口罩,但过后必须戴上。虽然某些咬字要唱得准确,戴着口罩,老师就看不到大家的口形。但是为了健康安全着想,他还是鼓励大家戴着口罩上课。

现在只盼疫情早日结束,更多歌唱班可以重开,大家可以开怀同唱凯歌尽欢颜!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词