交流站:政府持续帮助受影响农场

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于8月4日刊登的张开胜读者投函《过渡期间须重视本地传统农业》:

林厝港西部地区,包括空地和农场,将取代为兴建登加新镇而被征用的军训场地,作为新加坡武装部队的军事行动和训练用途。早在2014年,林厝港受影响的农场就被告知有关地段的发展计划,以及农场租约期满后将不获续约。

之后,政府提供了多种形式的支持,以帮助受影响的农场,并将影响降至最低。新加坡食品局的客户经理一直在与农场密切合作,制定过渡计划,从安排住房到寻找合适的搬迁地点。

配合“30·30愿景”,新的农业地段已于2017年至2020年标出。食品局为投标这些地段和停车场顶层或工业空间等其他空间的食品农场提供帮助。我们也通过共同出资的方式,支持积极采用科技和先进农耕系统的农场。

食品局也多次延长租约,以方便农场投标农业地段,并让它们有更多时间执行过渡计划。2021年8月,受影响农场的租约最后一次获得延长。农场应利用剩余的租期执行过渡计划,即结束营业或搬迁到新的农场。此外,食品局多次提醒农场,如果它们要进一步投资,就应在评估投资回报时,把剩余租期考虑在内。

就开胜贸易渔场私人有限公司而言,食品局在2017年通知它有关的发展计划,并提醒它摊销投资的时间有限。食品局的客户经理一直在协助它寻找搬迁的替代地点,并提醒即使在找到地点后,它还是必须向有关部门正式提出使用申请,以进行评估和批准。食品局从未同意将租约于2023年底到期的有关渔场,租给开胜贸易渔场私人有限公司。

林厝港地区的发展计划已因农场多次获准延长租约而推迟,工程必须尽快展开。需要额外帮助的农场可以向食品局客户经理求助。

(新加坡食品局 食品基础设施开发与管理署 高级署长 周永忠)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息