交流站:应妥善弃置垃圾避免隐患

将垃圾弃置在楼梯间的转角处,会带来安全隐患。(作者提供)
将垃圾弃置在楼梯间的转角处,会带来安全隐患。(作者提供)

字体大小:

我不时看到一些不负责任和懒惰的组屋居民,把垃圾弃置在电梯外或楼梯间。

这些人既然已经走到电梯外,为何不直接乘电梯下楼,将垃圾置于垃圾槽处,而是弃置在电梯外?有些人甚至将垃圾搬到楼梯间的转角处弃置,实在没有公德心,过后还得麻烦清洁工人清理,加重他们的工作量。

如果一层楼有几户人家这么做,一整座组屋加起来就有几十个甚至上百个住户的垃圾要处理,真的难为了清洁工人。

有时候清洁工人没有即刻处理,垃圾还会带来火灾隐患。

我住的楼层就曾发生过几次小火患,一些不负责任居民弃置的垃圾,由于没有即刻清理,结果引发火患,还好及时发现而被扑灭。最严重的一次是惊动消防员,而起火处靠近电梯,也靠近电线和一对老夫妇的住家,如果没及时发现,后果不堪设想。市镇理事会过后还须收拾残局,清洗和粉刷被烧黑的墙壁和天花板。因为一些居民的缺德行为,殃及无辜,实在该被谴责。

现在的网购普及,垃圾量也增加许多,希望组屋居民妥善处理垃圾,这不过是举手之劳而已,不要因为自己的方便造成别人不便。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息