交流站:歌唱班复课的注意事项

字体大小:

回应

吴应河

感谢翁益华学生给我的鼓励信(8月9日《联合早报·交流站》的《潮曲班开始上课了》)。2019年年底一场突如其来的冠状病毒疫情席卷全球,其影响之巨,上至国家经济,下至民生活动,无不受到牵连。民众俱乐部和居民委员会的许多课程也受到影响而暂停,深受乐龄人士喜爱的歌唱班活动停课至今也两年多了。

欣闻人民协会逐步放宽限制,人协属下各种活动也逐步恢复中,让乐龄人士在安全的环境中保持身心活跃。

居委会在5月10日通知我潮曲歌唱班可以复课了,学生们也乐得回来继续上课。

由于目前的疫情反复无常,据悉,还有许多地方的活动与课程都还暂停并持观望态度。我们恢复歌唱班上课时也须根据人协的要求采取防范措施,注意学生们的安全。所以,每班学生人数有一定的限制。根据政府的规定,室内必须戴口罩,一开始,我对戴口罩唱歌也很抗拒,从老师的角度来说,我们是要看学生的咬字发音口型这些最基本的要求,戴口罩唱歌感到很别扭,只能看到口罩背后在动。人协根据政府指导原则,允许学生在室内唱歌时不戴口罩。当然,学生也可以为了自身的安全考量,继续戴着口罩唱歌。

对许多热爱唱歌的同学来说,这已让他们感到很满足,都说已经憋了两年多没唱歌了,但最最重要的还是能够和同学们久别重逢,维系大家的感情,这才是最难得的,也是大家的心愿。但愿疫情赶快过去,恢复正常的生活。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息