站长的话

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

与虚拟世界有关的科技日新月异,本地有新人举行了元宇宙婚礼,单是从新闻报道上,不能理解实际上是怎么回事的人,不必觉得不好意思,因为你肯定不是少数。唯一能做的是,一如既往地过生活,静静等着那个世界向我们走来,到时候就知道了。

回想30年前,很多人无法理解为何出门要抓一个大手机在掌心,只觉得这是多么怪异的事;20年前很多人无法理解为何什么东西都要上网去买,只觉得这是多么无趣的事;10年前很多人无法理解出门怎么可能不带钱,只觉得这是多么无安全感的事。现在,我们都可以偷着乐地说:原来如此啊!

但无论虚拟世界怎么演变到与现实世界融为一体,都有骗子利用技术骗人,如果不熟悉,就要更小心,这是肯定存在的缺点。如果虚拟技术可以用来增加学习语文的效果,那就是值得所有人肯定的好处了。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息