交流站:中学修读高华须符合条件

字体大小:

谨答复《联合早报·交流站》于9月13日刊登的郑再发读者投函《让孩子发挥所长?》:

我们感谢郑先生就女儿在中学修读高级华文的情况提供反馈。

教育部鼓励学生修读适合程度的母语课程。学生要在中一修读高级华文,条件是:一、在小学离校考试(简称PSLE)的积分等级(Achievement Level,简称AL)总分取得不超过8分;或二、在PSLE的积分等级总分取得介于9分至14分,且普通华文考获AL1或AL2;或在高级华文考获特优或优异这些条件有助于确保学生能够应付中学的学业负担。不过,学校可根据学生的能力和对华文的兴趣,以及应付其他科目的能力,按个别情况,让不符合这些条件的学生修读高级华文。

除了修读高级母语,学生也可参加各种母语推广活动,如世界书香日和“新空下”全国学生新谣歌唱及创作比赛,在课堂学习之外,追求自己的兴趣。

我们希望郑先生与学校携手合作,为女儿的华文学习提供支持。我们也会联系他,以更好地了解情况。

(教育部 课程规划与发展司(第一司)统筹司长 冼健豪)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息