交流站:已购屋者不能申请租赁组屋

字体大小:

答复

谨答复《联合早报·交流站》于2022年8月23日刊登的冯得翔读者投函《申请租赁组屋被拒绝》:

冯先生提到,尽管无法负担,他还是购买了一个新的二房式灵活组屋(2-Room Flexi Flat)。冯先生到建屋发展局办理手续时,我们向他说明了所须支付的款项,以及相关的财务计划,以便帮助他作出明智的决定。冯先生以书面形式确认了这些要求,并签订了购屋协议,且支付了组屋的首期付款。他当时并没有表示无力负担购屋的费用。

由于建屋局的租赁组屋数目有限,并获得大量津贴,因此须要保留给没有其他住屋选择或家庭支持,又无购屋能力的低收入家庭。就冯先生的情况而言,他已申请了新组屋,并签订了购屋协议。因此,我们无法批准他的要求,因为他不符合申请租赁租屋的条件。

购买组屋是一项巨大的财政承诺,潜在购屋者在作出决定前,必须确保已制定了妥善的付款计划。建屋局一直与冯先生保持联系,如果他现在没有经济能力购买二房式灵活组屋,我们会继续探讨如何更好地帮助他。

建屋发展局处长(租赁)

林思荫

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息